Extrusión de alimentos
Gracias a la plataforma modular de regulación de procesos, es posible garantizar una óptima calidad de los productos.

Ventajas para usted
- Colocación cerca del dispositivo de extrusión
- Alto nivel de seguridad operativa
- Durabilidad
- Diseño modular que facilita las tareas de mantenimiento
La extrusión es la base de muchos procesos de fabricación de alimentos y piensos. Las extrusoras amasan, mezclan, cuecen y preparan diferentes productos, como por ejemplo cereales, copos de maíz y pastas, proteínas texturizadas, arroz vitaminado o alimentos para mascotas. En estos procesos, resulta clave contar una tecnología sofisticada y un profundo conocimiento del proceso, pero también controlar la temperatura.
Requisitos
Para que la calidad, la consistencia y el sabor de los productos sean siempre satisfactorios, es necesario controlar la temperatura de manera exacto y reproducible. Por ejemplo, los procesos de cocción deben realizarse siempre exactamente a la misma temperatura. En la mayoría de los casos, habrá que alternar diferentes recetas de productos, por lo que también será necesario controlar la temperatura del proceso de manera flexible y automatizarla con total fiabilidad. Por último, pero no por ello menos importante, son objetivos clave lograr un elevado nivel de seguridad operativa y de los productos, así como un alto grado de eficiencia energética general en el proceso. La plataforma modular de regulación de procesos, gracias a la sólida tecnología de sus válvulas, permite cumplir con estos requisitos.
Ejemplo de control de temperatura en una extrusora