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Extrusión de alimentos

Gracias a la plataforma modular de regulación de procesos, es posible garantizar una óptima calidad de los productos.

Ventajas para usted

  • Colocación cerca del dispositivo de extrusión
  • Alto nivel de seguridad operativa
  • Durabilidad
  • Diseño modular que facilita las tareas de mantenimiento

La extrusión es la base de muchos procesos de fabricación de alimentos y piensos. Las extrusoras amasan, mezclan, cuecen y preparan diferentes productos, como por ejemplo cereales, copos de maíz y pastas, proteínas texturizadas, arroz vitaminado o alimentos para mascotas. En estos procesos, resulta clave contar una tecnología sofisticada y un profundo conocimiento del proceso, pero también controlar la temperatura.

Requisitos

Para que la calidad, la consistencia y el sabor de los productos sean siempre satisfactorios, es necesario controlar la temperatura de manera exacto y reproducible. Por ejemplo, los procesos de cocción deben realizarse siempre exactamente a la misma temperatura. En la mayoría de los casos, habrá que alternar diferentes recetas de productos, por lo que también será necesario controlar la temperatura del proceso de manera flexible y automatizarla con total fiabilidad. Por último, pero no por ello menos importante, son objetivos clave lograr un elevado nivel de seguridad operativa y de los productos, así como un alto grado de eficiencia energética general en el proceso. La plataforma modular de regulación de procesos, gracias a la sólida tecnología de sus válvulas, permite cumplir con estos requisitos.

Applicaton Extrusion Food

 

Ejemplo de control de temperatura en una extrusora

Otros ejemplos de utilización de nuestra plataforma modular de regulación de procesos: